こーんなに大きな筍を義父が持ってきてくれたので…煮物を作ったよナイフとフォーク

秘書★リンリンの美と健康Diary★☆-100426_193509.jpg

材料ナイフとフォーク

★筍
★若芽
★ダシ汁(めんつゆ+お水)
★肉団子↓
鶏胸肉…200G
ネギみじん切り…半分
卸し生姜…一欠け分?
卵一個
かたくりこ、お醤油、塩胡椒…少々

作り方ナイフとフォーク

ボールに肉団子の材料を混ぜておく。

秘書★リンリンの美と健康Diary★☆-100426_194017.jpg

お鍋に切った筍、めんつゆ、お水、お砂糖を入れ火にかける。

沸騰したら、スプーンで丸めながら肉団子を入れる。

秘書★リンリンの美と健康Diary★☆-100426_195717.jpg


アク取りシートをかけ、取れたら外して煮込むナイフとフォーク

秘書★リンリンの美と健康Diary★☆-100426_200030.jpg

20分くらい煮込んで、一口大に切った若芽を入れて少し煮込んだら出来上がりキラキラ

秘書★リンリンの美と健康Diary★☆-100426_201719.jpg

これは簡単だしおいしいよードキドキ

秘書★リンリンの美と健康Diary★☆-100426_203424.jpg