作り方
(厨房ですよを基本にアレンジ。。。てか思い出しながら?!)
★ルーはこくまろ辛口の半分を使いました。
オリーブオイルでニンニクみじん切り、生姜すりおろしを炒める。
ニンニク生姜はスパイスにもなるので多めに炒める♪
少し焦げ目がついたら玉葱みじん切りを入れてキツネ色に炒める。
鶏の挽肉を入れて塩コショウを振って炒める。
炒めたらカレー粉を入れて更に炒める。
(私は市販のルーを3ブロック分くらい入れました。)
そしてお水をひたひたくらいに入れる。
(隠し味にはちみつ、ソース、ケチャップを少し入れました。)
そしてグツグツ煮詰めまーす。
煮詰めている間に。。。
茄子を準備。。。
一口代にカットして。。。
(水分が付いてたらペーパーで拭く。。。)
油で素揚げしまぁす。
(茄子は油を吸っちゃうのでなるべく強火でサクッと。。。)
揚がったらペーパーで良く油を吸い取って。。。
煮込んでいるお鍋の中に投入。。。
更にルー(3ブロック)も追加して煮込む。。。
完成ですっ!
変にお店で食べるよりも美味しいですよぉ~~
私カレー大好物ーーーーー