作り方


(厨房ですよを基本にアレンジ。。。てか思い出しながら?!)
 ★ルーはこくまろ辛口の半分を使いました。

はあと 影オリーブオイルでニンニクみじん切り、生姜すりおろしを炒める。

はあと 影ニンニク生姜はスパイスにもなるので多めに炒める♪

はあと 影少し焦げ目がついたら玉葱みじん切りを入れてキツネ色に炒める。

はあと 影鶏の挽肉を入れて塩コショウを振って炒める。

はあと 影炒めたらカレー粉を入れて更に炒める。
  (私は市販のルーを3ブロック分くらい入れました。)

はあと 影そしてお水をひたひたくらいに入れる。

  (隠し味にはちみつ、ソース、ケチャップを少し入れました。)

はあと 影そしてグツグツ煮詰めまーす。


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煮詰めている間に。。。

はあと 影茄子を準備。。。

はあと 影一口代にカットして。。。

  (水分が付いてたらペーパーで拭く。。。)

はあと 影油で素揚げしまぁす。
  (茄子は油を吸っちゃうのでなるべく強火でサクッと。。。)


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はあと 影揚がったらペーパーで良く油を吸い取って。。。


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はあと 影煮込んでいるお鍋の中に投入。。。


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はあと 影更にルー(3ブロック)も追加して煮込む。。。

  完成ですっ!

変にお店で食べるよりも美味しいですよぉ~~

私カレー大好物ーーーーーはあと


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