豚の角煮作りました




作り方




豚バラの固まり肉 国産豚100¥108でゲット




¥777分




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 豚肉をお好みの大きさにカットして


   


   圧力鍋に入れてお水をひたひたに入れて・・・




   重しが揺れたら22分煮る。。。




   その後5分蒸らして。。。


    


   ざるに上げて、ぬるま湯で洗う。。。


    

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圧力鍋を洗ったら。。。


 


  洗った豚肉、長ネギ青い部分、生姜輪切り、にんにく




  醤油、お砂糖、お酒、お水を入れて再び圧力かけて10分くらい煮る。。。


  

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八角を一ついれまぁす。。。




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なべに付いてたレシピではこれで完成なんだけど・・・




 しみ込みが足りないのでお醤油、砂糖をまた加えて




 落し蓋シートをかけて圧力かけないで煮詰める。。。




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ゆで卵を煮汁に浸しておいて。。。




出来上がり~



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