豚の角煮作りました
作り方
豚バラの固まり肉 国産豚100
¥108でゲット
¥777分

豚肉をお好みの大きさにカットして
圧力鍋に入れてお水をひたひたに入れて・・・
重しが揺れたら22分煮る。。。
その後5分蒸らして。。。
ざるに上げて、ぬるま湯で洗う。。。

圧力鍋を洗ったら。。。
洗った豚肉、長ネギ青い部分、生姜輪切り、にんにく
醤油、お砂糖、お酒、お水を入れて再び圧力かけて10分くらい煮る。。。

八角を一ついれまぁす。。。

なべに付いてたレシピではこれで完成なんだけど・・・
しみ込みが足りないのでお醤油、砂糖をまた加えて
落し蓋シートをかけて圧力かけないで煮詰める。。。


ゆで卵を煮汁に浸しておいて。。。
出来上がり~
