菜の花と湯葉のからし和え | 自己肯定感低くたって、声かけで変わるHappyな子育て♡

自己肯定感低くたって、声かけで変わるHappyな子育て♡

大阪在住。6歳男子と1歳6ヶ月男子の年の差兄弟のワーママです。チビーズインストラクターを志し、養成講座に応募しました。自己肯定感低めのママが、毎日楽しくHappyに子育てするためにを学んでいきます

菜の花と湯葉のからし和え

春を感じる一品を。

[材料]
菜の花 1束
乾燥湯葉 ひとにぎり
からし 小1
醤油 小1
砂糖 小1
ごま油 小1/2
すりごま 少々

①菜の花は堅めに塩ゆでし、湯葉は水で戻す。
ゆであがった菜の花は冷水に浸し、水気を絞って3等分に切る。
②菜の花と戻した湯葉をボウルに入れる。
③辛子以下の調味料を全て合わし、②加えて混ぜ合わせて完成!!

菜の花がおいしーなぁって思うようになったのいつからでしょう?
後味の苦みが大人にしかわからないですよね(´∀`)
春の食卓の副菜にいかがですかー(≧▽≦)




あすかさんのお料理をもっと見る