春を感じる一品を。
[材料]
菜の花 1束
乾燥湯葉 ひとにぎり
からし 小1
醤油 小1
砂糖 小1
ごま油 小1/2
すりごま 少々
①菜の花は堅めに塩ゆでし、湯葉は水で戻す。
ゆであがった菜の花は冷水に浸し、水気を絞って3等分に切る。
②菜の花と戻した湯葉をボウルに入れる。
③辛子以下の調味料を全て合わし、②加えて混ぜ合わせて完成!!
菜の花がおいしーなぁって思うようになったのいつからでしょう?
後味の苦みが大人にしかわからないですよね(´∀`)
春の食卓の副菜にいかがですかー(≧▽≦)
春を感じる一品を。
[材料]
菜の花 1束
乾燥湯葉 ひとにぎり
からし 小1
醤油 小1
砂糖 小1
ごま油 小1/2
すりごま 少々
①菜の花は堅めに塩ゆでし、湯葉は水で戻す。
ゆであがった菜の花は冷水に浸し、水気を絞って3等分に切る。
②菜の花と戻した湯葉をボウルに入れる。
③辛子以下の調味料を全て合わし、②加えて混ぜ合わせて完成!!
菜の花がおいしーなぁって思うようになったのいつからでしょう?
後味の苦みが大人にしかわからないですよね(´∀`)
春の食卓の副菜にいかがですかー(≧▽≦)