牡蠣と白菜の豆乳クリームグラタン | 自己肯定感低くたって、声かけで変わるHappyな子育て♡

自己肯定感低くたって、声かけで変わるHappyな子育て♡

大阪在住。6歳男子と1歳6ヶ月男子の年の差兄弟のワーママです。チビーズインストラクターを志し、養成講座に応募しました。自己肯定感低めのママが、毎日楽しくHappyに子育てするためにを学んでいきます

牡蠣と白菜の豆乳クリームグラタン

もう3月なのに、まだまだ寒いから、ほっこりできるグラタンのご紹介(^○^)

なかなか使い切れない白菜の消費レシピですよ☆-( ^-゚)v

☆材料☆
牡蠣 お好きなだけ
ベーコンスライス 5枚
白菜 お好きなだけ
小麦粉 大2
味噌 大2
豆乳 250cc
砂糖 少々
バター 大2

牡蠣とベーコンと、白菜を炒めてバターを追加。
全てざく切りでOK。
白菜が柔らかくなったら、小麦粉を加えて全体を混ぜる。
豆乳を加えて更に煮込み、味を見て味噌と砂糖を加える。
チーズをのせて、オーブンやトースターで焦げ目がつけば、完成です(^ー^)




あすかさんのお料理をもっと見る