フレンチレストラン『ル ベナトン』
夙川駅から山手幹線を東へ
お写真を忘れてしまったのですが、
お店の前にはワインのコルクが敷き詰め
られて、中は落ち着いた雰囲気。
ワインも期待できますね🎵
平日にも関わらずほぼ満席。
さすがミシュラン☆出身のシェフのお店。
プリフィクスのランチをいただきました。
前菜は香住カニのフラン、ジュレと共に。
野菜が散りばめられ目でも楽しめて。
まずはシャンパンで。

松葉カニと違い、春まで楽しめる
ベニズワイガニで、みずみずしい
おいしさがあります。
メインはジビエの鹿肉をマスタードの
ソースで、葉玉ねぎと共に。
こちらは赤ワインを。

お肉は臭みはなく、柔らかくマスタード
ソースでおいしくいただきました。
パンは自家製のクロワッサンと
バゲット。
バゲットが香ばしくおいしかったので、
どちらのパンかと尋ねると、
夙川駅前の『コンセント マーケット』
とのこと。
今日はこの後『アミーンズ オーブン』
に立ち寄る予定だったので、
また次回にしましょう。

最後にサプライズもいただいて、
感謝感謝☆
お花見ができました!
ごちそうさまでした。
フレンチレストラン『ル ベナトン』
西宮市寿町4-12
0798-37-2655
ランチ 1145~1400
ディナー 1800~2100
www.benatn.net