角食310円に『アシッドラシーヌ』の
ジャムをのせていただきました。
角食パンは米粉を使用した湯だね食パン。
もっちり食パンが好きな私は、最近
湯だね食パンを買う確率が高いなぁ。
米粉ならではのしっかりした生地、
もっちり、ほのかに塩味がする食パン。
『アシッドラシーヌ』は、人気店
『パティスリー ケ・モンテベロ』出身
のシェフが2013年にオープンした
天満橋にあるお店。
売り切れ必至の名店!
手をかけた大人のケーキが並び、
マカロンやシュークリーム、エクレア、
常温OKの焼き菓子もずらり。
仕事中でしたので、きらきらしたケーキ
はぐっとがまんして、「コンフィチュールパンプルムース」780円を。

グレープフルーツとライチを使った
ジュレに近いジャム。
ライチがアクセントさわやかなジャム
でした。
他にも種類があったのでまた買いに
行こう🎵
『アシッドラシーヌ』
大阪市中央区内平野町1-4-6
06-7165-3495
11時~20時 水曜・木曜休み
5月10~13日はお休み