天満橋『アシッドラシーヌ』のジャム | おいしいパン屋さん

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今朝は『ラ・フイユ・ル・モア』の
角食310円に『アシッドラシーヌ』の
ジャムをのせていただきました。

角食パンは米粉を使用した湯だね食パン。
もっちり食パンが好きな私は、最近
湯だね食パンを買う確率が高いなぁ。

米粉ならではのしっかりした生地、
もっちり、ほのかに塩味がする食パン。

『アシッドラシーヌ』は、人気店
『パティスリー ケ・モンテベロ』出身
のシェフが2013年にオープンした
天満橋にあるお店。
売り切れ必至の名店!
手をかけた大人のケーキが並び、
マカロンやシュークリーム、エクレア、
常温OKの焼き菓子もずらり。

仕事中でしたので、きらきらしたケーキ
はぐっとがまんして、「コンフィチュールパンプルムース」780円を。





グレープフルーツとライチを使った
ジュレに近いジャム。
ライチがアクセントさわやかなジャム
でした。
他にも種類があったのでまた買いに
行こう🎵


『アシッドラシーヌ』
大阪市中央区内平野町1-4-6
06-7165-3495
11時~20時  水曜・木曜休み
5月10~13日はお休み