『ル・シュクレ・クール』へ。
桃山台からバスで15分くらい。
12時20分に到着。

今日は貼り紙もないし、店内は2組くらい。パンもずらり並んでいます。
店員さんに注文して取っていただく
スタイル。
せっかくなので、店内のイートインで
ランチをと注文。
本日おすすめのシャパタのサンド、
クロワッサン、プラス150円でサラダ
をつけて。スペシャルコーヒーも。
合計1,330円。

今日のサンドはトリ肉、モッツァレラ
チーズ、トマトにフェンネル。
サラダは提供される前にささっと
パルミジャンがかけてくれました!
酸味のあるニンジンがアクセント。

おいしい!
シャバタはもっちりとボリュームが
あり何ともいえぬ食感。
今まで食べていたシャバタとは全く違う。
クロワッサンはAOCバターが使われており、風味がよく、サクっとしているのに
パラパラこぼれず、ほどけるような生地
で中は柔らかく、これは購入してすぐに
食べないとこんな食感は味わえないで
しょう。
おいしいかったので、シャバタを購入
しようといたらすでに売り切れ(*_*)
ドライトマトが入ったパンオトマトを
購入。
ほか、パンドミ、バゲットと悩んだ末7種類のおすすめパンを購入。
どれもこれもおいしいそうで。
少し遠いけどまた是非訪問したいです。
帰りは頑張って岸部駅まで歩きました!
(少し道間違えて徒歩20分)