ゆずインフューズオイルを使って☆
先週作ったこの石けん、カットしました![]()
久しぶりにマーブルをしたので早くカットしたかったんだけどガマンガマン
で・・・
もやぁ~~とマーブル?
でもけっこう気に入ったかも
上の写真よりこっちの写真のほうが現物に近い色かな~。
ゆずの皮を漬けておいたオリーブオイルをメインに
酒かすを後から大さじ1ほど入れました。
ぐるぐる中はゆずのいい香りがふんわり漂って・・
今は鼻を近づけると
酒かすの香りの中にゆずの香りがほんのり・・・といった感じ。
まだインフューズオイル残ってるからまた作ろう![]()
*ゆず酒
オリーブオイル(ゆずinf)
ココナッツオイル
キャスターオイル
イリベバター
ひまわりオイル
パームオイル
SF)モーラバター
OP)酒かす・パプリカ
作成日:2010.1.14


