今日のお弁当です。
<menu>
・ご飯(ゆかり、梅干)
・ブリ照り焼き
・卵焼き
・かまぼこ
・胡瓜ともやしの酢の物
・きんぴらごぼう
・黒豆煮
・にんじんのはちみつレモン漬け
特に変わったもんは何も入ってません、
ザ・和弁当です。
…にんじんが若干洋寄り。
こういうにんじんの飾りを入れる時は、
・普通の煮物
・コンソメ味で煮る
・グラッセにする
・炊飯器で一緒に加熱してナムル風に味付け
っていう感じでテキトーに気分で変えてるんですが、
今日はなんか違う感じにしてみました。
茹でたにんじんをはちみつとオリーブ油と塩とレモン汁に漬けて
冒険してみました。
…特においしいって感じではありませんでした。
う~ん、配合を変えればおいしいのかも?
やっぱ普通が一番ですよね。
↓ニューわっぱを迎えたい…けど管理に自信がないから手がでません。
- 柴田 慶信/曲げわっぱ/長手弁当 大【楽ギフ_包装選択】【引き出物】【内祝い】
- ¥13,650
- 楽天
↓いいなー!四角は詰めやすいですよね。
- 曲げわっぱ 弁当箱・隅丸二ツ重二段【大館工芸】
- ¥6,720
- 楽天