今日のお弁当。
・いなり寿司
・青のり入り鷄天とれんこん天
・黒豆煮
・野菜の塩麹浅漬け
・にんじん含め煮
衣に青のりをいれた鷄天は、
胸肉を使ってます。
夜に塩麹を揉んでおいたのでほどよく柔らかい仕上がりに。
でもレンコンには味付けるのすっかり忘れてました。
まったくの無味です。
家なら醤油なり塩なりかけられるけど…うっかり八兵衛。
ところで私はもも肉より胸肉のパサっとした感じが個人的に好き。
ケンタッキーも胸肉の部分だとやったーって思う派!
カロリー控えめの安心感が余計においしく思わせてくれる気もします。
値段も安いしね!
なので鷄料理するときは
家族用にもも肉、自分用に胸肉の2種類で作ることが多いです。
でも胸肉だし低カロリーだしいいじゃん!
って食べ過ぎて結局あんまり意味ない。
↓ブログランキングに参加させていただいています。
よかったらクリックしていただけると嬉しいです。