月に1度の親孝行
今回は初体験の蕎麦打ち
ドライブしながらお隣山梨県へ~
初心者でも失敗しにくい6割蕎麦でチャレンジ
マゼマゼ マゼマゼ…
コネコネ コネコネ・・・
ここで味が決まるとのことで必死
そして力加減が意外と難しい
ココからは素早く
麺棒を使って優しく優しく延ばして
ドキドキのカット
緊張しました~
きし麺からお素麺まで様々な太さ
それはそれで手作りのいいところ
・・・とお蕎麦の先生が慰めてくれました
完成作品
見た目は・・・だけど、自分で作ったお蕎麦は美味しかった
ちょっとショート麺だけど(笑)
作り方もわかったことだし
お家でも作ってみようかな