ゴルフ&ビーチサイドでたっぷり遊んだ夜は・・・
大好きな鉄板焼
ホテルのクラブハウス1Fにある「龍潭」
旦那さんが頼んだコースは「おもろ」 私は「なーくに」
どちらもメニュー内容の割にリゾート価格で高め?!と思ったんですけど
食材見せていただいたらひとつひとつが大きい
お値段も納得~
ということで、2つのコースをシェアして頂くことに
これ全部で1人分です
島食材がとにかく豊富
初めていただく食材がたくさんありました
どれも美味しくいただきましたが、何よりシェフのお話が楽しくて
島食材についてはもちろん、方言や沖縄文化のことなどいろいろ教えていただきました
このディナーで、ますます沖縄ファンです
楽しい時間を過ごさせていただいたシェフに感謝
翌日3日目は・・・
やっぱり海
本島離島編に続きます