シンガポールⅣ *ローカルフード* | まゆげいぬ のち ゴルフ 時々 旅

まゆげいぬ のち ゴルフ 時々 旅

愛犬ココア&趣味など大好きなことを残しています♪

1日目のお昼ご飯はローカルフード♪


前回の旅行ではほとんどシンガポールの料理を食べなくて・・・

今回は食べたいものがいっぱい冷や汗


そんな私たちにぴったりなフードコートで昼ごはんですナイフとフォーク

まゆげいぬ のち ゴルフ 時々 旅

フードコートといっても清潔感があってオシャレな感じにこっ

多民族な街だけあって、いろいろな国の店舗が並んでいました

シンガポール・中華・インド・マレーシア・日本・・・


「小龍包」

まゆげいぬ のち ゴルフ 時々 旅

香辛料がきいてて美味しかったです

ひとつが大きくて、これだけでおなかいっぱいになりそうでしたけど…


「チキンライス」

シンガポールと言ったらチキンライス

まゆげいぬ のち ゴルフ 時々 旅

食べかけでごめんなさい冷や汗

見た目はシンプルだけど、予想以上に美味しかった~

ご飯もチキンの出汁で炊き込んであって、私の好きな味付けでしたにこっ


「刀削面(牛麺)」

まゆげいぬ のち ゴルフ 時々 旅

麺の作り方が面白いんです

自家製麺(かたまり)を注文すると刀で削っていきます

まゆげいぬ のち ゴルフ 時々 旅

職人技~おー

もちもち麺でこれも美味しかったです

量はものすごく多かったけど…



どの料理もS$4~6くらい

日本で300~400円くらいのお値段です


安くておいしいきらきら

シンガポールに住んでいる方に外食が多いのも納得にこっ



食べ終わったころにはチェックインの時間

タクシーでホテルへ戻ります音符


続く・・・