2月に、甘夏と伊予柑、合わせて5個の皮をむいてオレンジ・ピールの砂糖漬けを作りました
これは私の母が好きなおやつです
水洗いして、皮をむいて、3回茹でこぼします
それを薄く切ります
皮は1150gありました
甘さ控えめにしたいので
砂糖600gをなんとなく2回に分けて入れ、煮ます
じっくり煮含めます
煮詰まったら、網に広げて、乾燥させます
1日放置
グラニュー糖をまぶして
お茶うけにします
のんびりしたいとき作ります
特に網の上に乗せるときのんびりします(笑)
冬にこの色、元気出ます
お日様を集めた色ですね
晴れの日が続きました
めちゃめちゃ乾燥してます(笑)
すべての人に良いことがありますように