鶏肉のチーズ焼き | フィギュアスケーターの幸せを祈る

フィギュアスケーターの幸せを祈る

「新たな一歩だと思っています。不安は何もなくて、ただ前にある道を進んでいくだけだと思っているので、新たな経験をして、元気に前を見て進んでいきたいと思います。」浅田真央

これは、時間がないときに間違いなく美味しく出来る鶏肉のチーズ焼き。
玉ねぎとピーマンを細切りにして、耐熱皿に並べます。(オーブントースターに入る大きさで)


鶏胸肉(皮と脂肪をとる)か、ささみをそぎ切りにします。ニンニクをすりおろします。


醤油をかけて、もみこみます。かけ過ぎるとしょっぱくなるので、注意。


最初の玉ねぎとピーマンの上に、鶏肉をすきまなく並べます。(鶏肉を決して重ねないこと)


マヨネーズを塗ります。(スプーンで伸ばします)


パルメザンチーズ(とろけるチーズ、ピザ用チーズでも可)をまんべんなくふります。


オーブントースター1300wで15分(表面が焦げそうになったら、アルミホイルをのせてガード)
焼いたら出来上がり。


召し上がれ~(*^-^*)/




フィギュアスケート ブログランキングへ