これは、時間がないときに間違いなく美味しく出来る鶏肉のチーズ焼き。
玉ねぎとピーマンを細切りにして、耐熱皿に並べます。(オーブントースターに入る大きさで)
鶏胸肉(皮と脂肪をとる)か、ささみをそぎ切りにします。ニンニクをすりおろします。
醤油をかけて、もみこみます。かけ過ぎるとしょっぱくなるので、注意。
最初の玉ねぎとピーマンの上に、鶏肉をすきまなく並べます。(鶏肉を決して重ねないこと)
マヨネーズを塗ります。(スプーンで伸ばします)
パルメザンチーズ(とろけるチーズ、ピザ用チーズでも可)をまんべんなくふります。
オーブントースター1300wで15分(表面が焦げそうになったら、アルミホイルをのせてガード)
焼いたら出来上がり。
召し上がれ~(*^-^*)/
フィギュアスケート ブログランキングへ