食いしん坊なので 日頃からユーチューブの食べ物系ばかり視聴しています😆
以前から気になっていた玉ねぎ麹をやっと作ってみました
市販のブイヨンは添加物も多くて 肉など入ってるので家には置いてないのです。
veganではないのですが、肉系はほぼ避けています💦
以前、酢玉ねぎを作ったとき、スライスした玉ねぎを暫く置いていたら、シチューのようなブイヨンの薫りが漂っていてびっくりしたことあります。
なので玉ねぎ麹がブイヨン代わりになるのは納得です✨
室内に5日ほどは置き、1日一回混ぜて混ぜるそうです。
食いしん坊なので 日頃からユーチューブの食べ物系ばかり視聴しています😆
以前から気になっていた玉ねぎ麹をやっと作ってみました
市販のブイヨンは添加物も多くて 肉など入ってるので家には置いてないのです。
veganではないのですが、肉系はほぼ避けています💦
以前、酢玉ねぎを作ったとき、スライスした玉ねぎを暫く置いていたら、シチューのようなブイヨンの薫りが漂っていてびっくりしたことあります。
なので玉ねぎ麹がブイヨン代わりになるのは納得です✨
室内に5日ほどは置き、1日一回混ぜて混ぜるそうです。