3周年おめでとうございます‼︎
昨日は群馬県にお邪魔しました〜

今回は高崎ではなく…桐生‼︎
こちらのどこかです( *´艸`)
【らーめん芝浜】さんでした〜\(^o^)/
って、タイトルでバレバレですよね

実は芝浜さん、この度開店から3周年を迎えられました〜(*´∀`*)
それで30日の昨日は、三周年記念特別営業ということで、完全予約制の営業だったのです‼︎
この完全予約営業というのがかなりハードルが高く、23日(日)の15時〜電話予約を受け付けていたのですが、44分間「こちらはNTT〜」のアナウンスと格闘してやっと繋がりました〜!
その1分後に受付終了のツイートがあったので、本当にギリギリセーフでした

ちなみに一昨年も電話をかけたのですが、2時間以上?かけ続けても一度も繋がることなく終わってしまいました

(その時は電話が1回線でしたが、翌年から増やしたそう)
11:30の予約がとれたので、11時20分くらいに到着。
予約のみなので駐車場にも余裕がありました。
15分程で店内に案内され、この日専用のテーブルマットがセッティングされていました。
この日はこちらの“三周年三昧(¥1200+税)”のみの提供。
一度の食事で塩・味噌・醤油を楽しめるだなんて素敵っ‼︎
んん〜♡特別感満載

箸置きもめでたい!
カウンター席だったので、目の前でラーメンができる様子が見れました

まずは“地鶏の塩まぜそば”です。
よ〜くまぜまぜして頂きます♡
名古屋コーチンの鶏油とフランス海塩の塩ダレとのことですが……なにこれ!ニヤケてしまうくらい美味しすぎ



上品なタレとパツッとした麺の相性が良すぎ!
おかわりしたいよーーー‼︎
次は“黒豚の味噌つけめん”です。
美しい麺はミナミノカオリという小麦を使用しているそうで、とても香りが良く、つけ汁なしでそのまま食べても美味しかった〜♡
鹿児島産黒豚ゲンコツを12時間炊き、信州と北海道の味噌で仕上げたつけ汁は甘めでマイルドで、麺の甘さとちょうどいい

麺が沈まないくらいトロトロしていました

最後は“鴨の醤油らーめん”です。
こちらのみ大盛り可とのことでしたが、わたしは普通盛りでお願いしました。
大きな肩ロースのチャーシューの上に乗っているの、何だかわかります?
フランス産のフォアグラなんです‼︎

フォアグラを溶かしながら食べてくださいとのこと。
チャーシューの大きさにも驚きましたが、分厚さにもビックリ!
このモチモチさ、たまりませんね。
宇治の京鴨ガラを使用し、カエシにはバルサミコソースと生揚醤油という、今まで口にしたことないスープ。
徐々にフォアグラの脂で濃厚になっていき、味の変化も楽しめました

もちろん《スムージー(¥560+税)》もお願いしました

この日のスムージーはメロン・バナナ・パインでした♡
一人一人の似顔絵を描いてくださるので、空になったカップは記念にとってあります♡
この日は髪を後ろで束ねてヘアバンドをしていたのですが、それもきちんと描かれていて嬉しい〜(*´∀`*)
ちなみにこちらは彼氏の( *´艸`)
それぞれのお客さんの食べるペースに合わせて提供してくださり、とても素敵で大満足な時間を過ごすことができました

また来年も電話予約があったら…挑戦しようっ‼︎٩( 'ω' )و