ずっと憧れていたお店

とある雑誌で【ensemble】さんの写真を見て、こんなに素敵なランチがあるのか!と衝撃を受けました。(今思うと、食べ歩きを始めるきっかけのひとつだったのかも。)
ずっと行きたいと思いながらも“予約だけで満席になる”ということで、なかなかタイミングが合いませんでした。
今回仕事を辞めていつでも行けるということで…もちろん行っちゃいましたよ〜ヽ(〃∀〃)ノ
とても小さなお店です。
数日前に問い合わせてみると、11時半〜13時までなら大丈夫とのこと。
先日、無謀にも予約無しで伺った(もちろん満席で断られたそう
)母も誘って2人でお邪魔しました。

こちらのオーバルランチか…
コースランチ。
もちろん、こちらのお店を知るきっかけになった《オーバルランチ(¥1440)》をお願いしました。
素敵すぎる〜ヽ(〃∀〃)ノ
別皿でこちらも。
こちらの生野菜サラダにかかっていた自家製ドレッシング美味しい!
ドリンクメニュー。
素敵すぎる〜ヽ(〃∀〃)ノ
そのまま食べたり、パンに塗って食べたり♪
トマトのサラダはバジルの味がしっかりめ。
真竹のサラダにはコーンがたっぷり〜。
自家製パンはくるみ入り。
デザートはアメリカンチェリーとカシスの赤ワインゼリー
トマトのサラダはバジルの味がしっかりめ。
バジルが苦手な母の分も食べられたからラッキ〜♡
グラタンのホワイトソースは柔らかめ。
作り方教えてほしいよー(´;ω;`)

わたしたち以外のお客さんはコースランチを頼んでいたので、次回はそちらを頼んでみよーう

一気に満席になり忙しいはずなのに、それを一切感じさせない丁寧な接客がとても印象的でした。
新店舗での営業も楽しみにしています(๑′ᴗ‵๑)
アンサンブルさんのブログでは料理の紹介や新店舗のことなども掲載されています。
インスタグラムもやっているそうなので、そちらもご覧くださいませ〜
