愛してやまないロマちゃん♡
5~6年前に、道の駅にのみやで出会ってから大好きなイタリア野菜“ロマネスコ”。
お湯に浮いてきたら取り上げる目安かしら。
食感が命なので、茹ですぎ注意!
ピクルスやパスタなどもいいですが、わたしはマヨネーズをつけて食べるのが一番好きです♡
12月~2月くらいまでは、県内の道の駅やスーパー(オータニは売ってる率高し)で、¥150~¥350ほどで販売されているので機会があったらぜひ~\(^o^)/
ユアハウスさんを出て向かったのは屋台横丁。
メニューはそんなに多くはありません。
《タコと小イカのオイル煮(¥680)》の食感がすごかった!
もちろんバケット付きで\(^o^)/
周りのお客さんもビアンコ率高かったですね~。
こちらのカウンター席は、目の前で調理をしている姿が見られるので楽しいです!
みんなで「おぉ~!」と歓声をあげまくり。
ピッツァの生地を広げている姿は前から見たかったな~( ´ ▽ ` )
この日は二軒目だったので少ししか頼めませんでしたが、みんな気に入ったのでまたお邪魔する予定です(*^^*)









