喜多方遠征二日目の朝はもちろん…早起きして“朝ラー”。
【あべ食堂】さんに7:37着。
喜多方には朝からラーメンを食べることが根付いているというのは知っていましたが、「さすがに朝からラーメンを食べる人はそんなに多くないでしょ~」と思っていたわたし。
手前の椅子席は満席だったので、奥の座敷に案内されました。
ラーメン以外も気になる~。
二人とも《中華そば(¥650)》を頼みました。
たっぷりなネギが嬉しい!
細めのメンマ。
そして脂がたくさん浮いているのが見えます!
太縮れ麺はつるつるもちもちで食べ応えがあります。
チャーシュー。
かなり薄めでした。
この酢はラーメンに入れるのかしら?
食べている途中から相席になり、退店の時には外待ちの並びが…Σ(-∀-ノ)ノ
彼氏さんは一杯じゃ物足りないらしく、朝から連食しようと目的のお店へ。
しかし行列ができているうえに、駐車場空き待ちの車も数台。
前日の正午は外待ちなんてなかったのに…。
土曜日と日曜日でこんなに違うのですね( ´△`;)
その後ホテルへ戻りましたが、やはり彼氏さんは諦めきれなくフロントの男性にオススメの朝ラースポットを伺っていました。
「この時間だと行列ができていると思いますが、こちらのラーメンは絶品です」と伺ったお店は……かなりの行列で断念したとのこと。
そして麺や玄さんに伺ったそう。
今まで目にしてきた喜多方ラーメンとは異なるものでしたが、お気に入りの様子でした。
あ、もちろんわたしは朝から連食なんて絶っっっ対に無理なので、おとなしくお留守番していましたよ( ´ ▽ ` )