5月7日から、東日本ホテルで平日限定ランチが始まったとのこと。
表に回るのは面倒だったので、駐車場側の裏口の写真でソーリー…。
高級感溢れる室内。
前回は知り合いの方の誕生日パーティーの時に宴会場でお世話になりましたが、やはり庶民は緊張してしまいます。笑
各店で平日限定ランチを提供しているのですが、今回はフォンターナさんでランチを頂くことに。
店内には他にもたくさんのお客さんがいたので撮影を自粛。
お目当てはこちらのランチ。
メイン料理はこちらの6種類から選べます。
つぶ貝と筍が好きなわたしとしてはAかDがいいけど、ベジタブルブッフェをたくさん食べたいからEにしよーう。
残念ながら、実際のベジタブルブッフェは写真とは大違いでした(´ι_` )
でも気を取り直して食事をしましょう☆
何に関してもセンスがないわたしは、盛り付けのセンスもありませぬ(´・з・`)
サニーレタスはみかんドレッシング、生&温野菜にはバーニャカウダドレッシングで頂きました。
その他の前菜では蓮根や人参などのなんちゃらカラメリゼみたいなやつが美味しかった~。
スープはブイヨンスープとビシソワーズの二種類。
後者の方が美味しかったです。
パンは6種類くらいありました。
メインが魚料理だから欲張って2個もパンを撮ってしまいましたが…この後後悔することに(´・ω・`;)
“ベジタブルブッフェ”としか見ていなかったのですが…なんと、ナポリ風石窯焼きピッツァの食べ放題も付いていました~。
お店の方が各テーブルを回ってきてくれます。
ゴルゴンゾーラのやつ美味しかった~♡
でもこの二枚で限界_ノ乙(、ン、)_
メインの《黒鯛のバジル紫蘇ガーリックオイル焼き》がきました。
最近はラーメン屋や定食屋が多かったわたしにはキラキラして眩しい~っ!笑
下には苦手なホタテちゃんがいたので友達に食べてもらいました(´._.`)
同じくピッツァの存在に気づいていなかった友達は《つぶ貝と季節のまろやか完熟トマトスパゲッティ》を。笑
見事に完食していたので素晴らしい!
ドリンクはアイスティーを選び、デザートはスポンジにブラッドオレンジとアプリコットのソースがかかったもの?でした。
¥1782(税・サービス料込み)で内容的には少し残念な感じですが、ホテルでブルジョワな食事ができたのでよしとしましょう。