急に寒くなったので

鍋物が食べたくなり

塩ちゃんこ鍋を作りました鍋

コンロで鍋で作った方が断然速いんですが

今回はホットクックで…



レシピはいつもこちらを参考にさせていただいています鍋

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770022600/

簡単で楽!シンプルながら美味しい!

具材を白菜とかに変えても普通に美味しいです。

楽すぎて冬はこの鍋を隔週で食べてるレベルで

作っているかもしれません鍋


ホットクックだと具材が多すぎると蓋がしまらないので(1敗)爆笑

少なめに入れると作りやすいです。

今回はキャベツを1/4玉にして、

にんじんとしめじと

余っていた絹豆腐を入れました

水は気持ち少なめで良いと思います。

ホットクックの手動煮物を作るで20分にしてます。合ってるのかな…

具材と水が多いため加熱に時間がかかり

1時間弱くらいかかりますオエー


鍋で作ると若干塩味濃いめなので

お好みで塩を減らしたりとかすると

良いかと思います

鍋の方が圧倒的に速いですロケット


ホットクックは2.4L?ですが

1L系なら具材半分とかにして1〜2人前なら

いけるのかな?


手軽に鍋料理を食べたい時に

直火でもホットクックでも

ぜひおすすめですニコニコ