東京シェフ×徳島食材のマッチング提案会 | 株式会社ココア堂スタッフ日記

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ココア堂に起こったさまざまな出来事や
スタッフそれぞれの気になるモノをご紹介していきます。

東京から来県したシェフと、徳島県産の食材を扱う
生産加工業者をマッチングするという企画があり
取材で潜入(?)しました。

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マッチング提案の候補として会場に並んでいるのは
金時、すだちにトマト・しいたけなどなど。。

僕たちにとっては普段から馴染みある食材ですが
生産者の方々の熱いプレゼンテーションから
改めて魅力に触れ、徳島の食の豊かさを知りました。

さてさて東京のシェフの皆さんはこれらの品をどう感じ、
生産者の想いをどのように受け止めたでしょうか?

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2月中旬には東京で、この日参加したシェフの方々による
徳島産食材を使った新メニュー発表会が行われるそうです。
どんなメニューが生まれるか、楽しみですね~

浮津