春キャベツは”もこみち”と一緒に♪♪ん? | 株式会社ココア堂、社長日記

春キャベツは”もこみち”と一緒に♪♪ん?

合格オフの日曜日。


世の中、エイプリルフールとかで

FBでもウソばっかし書いてる方がいらしたり(笑)

関係なく新年度の始まりに意気込み満開だったり・・・さまざまです(笑)

ともあれ、徳島も桜の開花宣言が出ました。桜桜桜


さて、もう大きな声で

「春です!」と言えますね・・まだ肌寒いのが玉に瑕ですが・・汗


さてこちら、あわぎんホール大会議室で行われた催しもの

「春の祭典」です!

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徳島新聞カルチャーセンターの有志による

生徒さんの発表会。

フラメンコの山田のど香先生が企画されたそうです。


生徒さん、頑張ってました!!


もちろん、のど香さんも・・超カッコイイドキドキ

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のど香先生の「初めてのフラメンコ教室は、川内本校にて

毎週月曜日19時から開講しています!


ご興味のある方はぜひ!

女性がとてもセクシーに、美しく見えるダンスですね音譜

カラダにも良さそうです!!



見ただけで、運動した気になったアタクシは

ガッツリ食べましたよ、夕飯。


日曜日はお炊事担当なんで、

珍しく手間暇かけました。←ちょっとやけどな。


これ、FBフレンドの梶村さんのウォールで見て

作りたくなった春キャベツとカツオの生節のコンビ。

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生節は少し硬く生臭さもあるので、

梅とポン酢とおろしショウガのタレにしばらく漬けて

そのタレごとちぎった春キャベツにぶっかけました。


あっさり、簡単でウマウマ♪やっぱり、旬の野菜は美味しねニコニコ


続いて、こちらも旬?アオリイカ。

ちょっと濃いめに煮付けました。

醤油、みりん、酒、砂糖、蜂蜜、しょうがで。

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明らかに、酒の肴やね(+_+)


次はガラリと様子を変えて(←変え過ぎ晋作?)


もこみちのレシピで、

トマトクリームパスタ!

具はパンチェッタとイカでございます。

トマトピューレと生クリームでソースを作り、

ニンニクとたっぷりのオリーブオイルで炒めた具と

パスタ、ソースを絡めて出来上がり。

最後にブラックペッパーとお塩パラパラ(←高いところからぢょ(笑))

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バカうまチョキ


周りにも春キャベツ。

ドレッシングはまたまたもこみちレシピ


マヨネーズと倍くらいのヨーグルト、オリーブオイル、

ブラックペッパー、塩、レモンでぐるぐるかき混ぜて・・出来上がりビックリマーク


さっぱり酸味が利いて、これ美味しいよ!やってみてグッド!


いやぁ、和洋折衷って、

気持ちの切り替えがしにくいですねあせる


ともあれ、好きなものが食べれて

美味しい夜となりましたニコニコビール


来週の日曜日もお楽しみにぃ!!!割り箸


と食ネタばかりだと叱られるので

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