今回、群馬製粉株式会社さんのリ・ファリーヌという米粉をモニターさせていただきました💓
.
私の米粉のイメージって失敗しやすくてカッチカチに固くなりやすいって思ってたから米粉を使うことを避けてました💦
気にはなってたんだけどね😭
扱える自信が無かった、、、
.
なので今回が初めての米粉でちょっと緊張してました🤣
.
リ・ファリーヌの特徴は
*無添加
添加物を一切使用せず、小麦粉(薄力粉)の代替として100%使用できる
*低カロリー
小麦粉に比べ、リ・ファリーヌは低カロリーです
*新食感
従来のスポンジ生地にはなかった、きめ細かさとしっとりとした新食感。
私の米粉のイメージって失敗しやすくてカッチカチに固くなりやすいって思ってたから米粉を使うことを避けてました💦
気にはなってたんだけどね😭
扱える自信が無かった、、、
.
なので今回が初めての米粉でちょっと緊張してました🤣
.
リ・ファリーヌの特徴は
*無添加
添加物を一切使用せず、小麦粉(薄力粉)の代替として100%使用できる
*低カロリー
小麦粉に比べ、リ・ファリーヌは低カロリーです
*新食感
従来のスポンジ生地にはなかった、きめ細かさとしっとりとした新食感。
.
低カロリーなのってお菓子好きな私にとってはすごく嬉しい💓
.
スポンジ、スコーン、クッキー、シフォン、タルト、パイなどのお菓子を始めシチューのとろみや揚げ物の粉として幅広く料理にも使われているみたいです✨
低カロリーなのってお菓子好きな私にとってはすごく嬉しい💓
.
スポンジ、スコーン、クッキー、シフォン、タルト、パイなどのお菓子を始めシチューのとろみや揚げ物の粉として幅広く料理にも使われているみたいです✨
.
今回わたしはリ・ファリーヌを使ってりんごケーキを作りました🍎
りんごは丸々1個使ったのでどこを食べてもりんごの食感がして美味しいし、甘いりんごを使うと砂糖の量も少なめで良いのでオススメ🙆♀️
.
混ぜたり切ったりんごは長女にやってもらいました🍀
たくさんお手伝いしてくれて嬉しい😆
今回わたしはリ・ファリーヌを使ってりんごケーキを作りました🍎
りんごは丸々1個使ったのでどこを食べてもりんごの食感がして美味しいし、甘いりんごを使うと砂糖の量も少なめで良いのでオススメ🙆♀️
.
混ぜたり切ったりんごは長女にやってもらいました🍀
たくさんお手伝いしてくれて嬉しい😆
.