今回、キンダイ製麺さんのてのべDEパスタをモニターさせていただきました🍝

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小豆島で伝統的に受け継がれている手延べ製法で作られているそうです✨

入っているものはデュラム小麦100%と、瀬戸内海の食塩と、オリーブオイルだけで仕上げたパスタです🌸
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200グラムで約2人前、茹で時間は3分と短めです♪

3分で茹で上がるとか助かる💓💓
食塩が入っているので茹でる時は食塩なしでOKです🙆‍♀️
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袋を開けるとオリーブのいい香りがしました🌱

そして茹でてみるとさらにオリーブの香りが増しました😊
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このてのべDEパスタを使ってしめじとベーコン、玉ねぎの和風パスタを作りました!

味付けは昆布茶のみ!
食塩が結構入っているのか麺自体もそこそこ味がついているので、昆布茶もほんの少ししか入れてません🍀
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とりあえず食べてみるとすっごいモチモチ!!
乾麺でこんなにモチモチになるのかと驚きました😲
生パスタ食べてる感覚に近いかも!
食べ進めるととオリーブの味が結構してきます🌟
オリーブ苦手な人はちょっときついかも😭
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どの系統の味付けにも合いそうなパスタで使いやすそうでした🌱
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ぜひ皆さんもお取り寄せしてみてください✨
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