この度ご縁がありまして「香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん」を食べました💓
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なちゅるんは、「食べて菜」を低温感想でじっくり乾燥して、栄養素・色・香りを壊すことなくパウダー化したものを使った讃岐うどんです。
また食べて菜は無農薬で作られているので安心です🥬
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そしてこのやさいのなちゅるんはβーカロテンがとても豊富なんです🥺
なんとレタスの約7倍!!
すごいですね!!
乾燥することで野菜の栄養素を濃縮
食物繊維も豊富
*老化現象の食い止め
*肌トラブルを軽減
効果が期待されていると言われています。
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うどんだけど写真にもあるような洋風なレシピも合いそう!
また機会があればそういう食べ方もしてみたいです✨
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私は茹でたなちゅるんにとろろとレンチンした温玉をのせ、刻んだネギと海苔をトッピングしました!
つゆは付属されていたものでなちゅるんとの相性が良くて美味しい🥰
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とりあえず最初は麺だけを食べてみました!
とりあえず1本だけ食べてみたけど分からず、まとめて何本か食べると食べて菜の味がしました🍀
でも普通にめんつゆにつけて食べると全然分からないので、野菜苦手な方でも食べやすそうです!
野菜摂取出来てない人にも良さそうですね!
うどんというよりお蕎麦に近い感じもします✨
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普段は食べムラが酷くて、最近はあれもこれもいらないとされるときが多いですが、娘もモリモリ食べていて良かったです💓
やさいのなちゅるん
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