ネタなしなので 晩ご飯を
(純ちゃん 載せたで~ 簡単やから作ってね)
今日の晩ご飯は 鶏つくねがあったんだけど
少し足りなかったので 高野豆腐入れました~
(雑誌に載ってた)
4人分
・鶏挽肉 300g ・高野豆腐 2枚 ・ネギのみじん切り ・卵の白身2個分 ・すり下ろしショウガ
・酒 大1 ・片栗粉 小2 ・塩 少々
を まぜまぜ
(高野豆腐を水につけもどす もどしたらしっかり水気を切って みじん切り)
両面焼けたら
タレを入れて 少し煮る
タレ 私は 醤油・砂糖・みりんを入れます
仕上げに 黒こしょうをふりかけるま~す
でッ 黄身をつけて食べます。
見た目は 悪いけど 味はやで~
お試しあれ
お嬢 塾なので クラブから帰って来て 5分で完食
塾へ
食べてる お嬢をガン見
★★和歌山で柴雑種が保護されています★★
情報を お待ちしてます。
和歌山の方へ お願い