3月初日の昨日、親娘クッキングのオファーがありまして~、@港交流センター

親娘で出席する事に



趣旨は、~豊かな海作り~
『教育と啓発』とな











この魚は何ですか
なレベルの私




ご指導の下、格闘~
(((;꒪ꈊ꒪;)))


(撮影係りでもありましたし~
)

鱗取りはほぼ娘が…。
けど包丁は
恐過ぎ






さすがに代わったけど、いや、私もどうなの
…大丈夫か




何とか、お頭ぶった切り

一応、刺身用に人生初の3枚下ろし
…

できた~
のかな
(笑)



娘さんは、又々イカ墨プシャー
に負けず、イカを捌いて下ごしらえ






ぶった切った鯛のおかしらの運命は如何に…



練習用とは別に、新品
の鯛一匹もお土産に頂くが、練習のかいなく即、実家へ一緒に上納(笑)…だから

とりあえず記念に写しておこう



目線くれてます

ネイルを気にしながら、指でエラもほじくり出し、もぎとったり~





色々、初体験

で、持ち帰った、自宅刺身用の筈の身は、夫にそのまま渡したら、、、
有無を言わず煮付け(漁師炊き)にされてた



ま、かなりズタボロだったし(笑)
美味しく食べれたらいいか~

刺身では食べれなかったけど、思わぬ美味しいご馳走
にありつけたイベント


結局帰っても何も料理もせず、身についたかどうかは別にして(笑)
親娘ともに滅多に触れる事もない、
丸のままの魚捌き🐟
やった事あるのとないのとじゃ
雲泥の差だわ



いい経験、お誘いありがとう~

又、機会あったら挑戦するぞ~

娘がね(笑)
で、その日、その後…
夜に、これ又ついに大変な事態に…





後ほど、続きます




