晩酌ごはん
![]()
![]()
11.14![]()
- 青パパイヤの天ぷら
- 豆腐なめこ煮
- 小松菜とツナの和風サラダ
- けんちん汁
- 小なす漬け
青パパイヤの天ぷら。
炒めるか和えるかばかりなのでちょっと
違うものにと思い揚げてみました!
青パパイヤ天ぷらもいい感じです♪
豆腐なめこ煮。
小松菜とツナの和風サラダ。
小松菜、ツナ、にんじん、コーンを
ポン酢や昆布茶、鰹節などと和えました。
![]()
![]()
11.15![]()
- 鰹めし
- 青パパイヤの煮もの
- 卯の花
- けんちん汁
- 小なす漬け
鰹めし。
いただきもののこちら👇を使って。
ごぼう、にんじん、しいたけ、こんにゃく
も追加して炊き込みご飯にしました![]()
青パパイヤの煮もの。
青パパイヤ、にんじん、さつま揚げをナン
プラーと青唐辛子、乾燥パクチーでエスニ
ック風の煮ものにしました![]()
卯の花。
![]()
![]()
11.17![]()
- 卯の花つくね
- ごぼうの甘辛煮
- なすの和風マリネ
- らっきょう
卯の花つくね。
ミンチにした鶏胸肉に卯の花を混ぜて
甘辛タレを絡めました![]()
ごぼうの甘辛煮。
なすの和風マリネ。
クリスマスイブですね🎄
1番の楽しみ
ケーキはもう10年くらい?
同じものを。毎年楽しみにしています![]()
ピスタチオ生地にピスタチオムース、
ピスタチオクリームの
ピスタチオづくしのケーキです。
毎年ちょこちょこ微妙に違うのも楽しみ✨














