晩酌ごはん

猫しっぽ猫からだ猫あたま10.18白ワイン


  • 海老クリームパスタ
  • マッシュルームとベビーリーフのサラダ
  • 洋風焼き浸し
  • フォカッチャ@パスコ



 海老クリームパスタ。

 ビスクのリメイクですビックリマークリメイクというか

 パスタにする前提で作ってます

 麺は茹でる前に水に浸けておくと茹で時間

 短縮にもなるし生パスタっぽくなって美味

 しいのでいつもそうしています




 マッシュルームとベビーリーフのサラダ。

 ホワイトマッシュルームとベビーリーフ、

 ドレッシングはオリーブオイル、レモン汁

 塩、黒胡椒、粉チーズでシンプルに食べる

 のがお気に入りです


 あとは焼き浸しとフォカッチャでしたにっこり








 旅行先で自分用のお土産に買った

 鎌倉レ・ザンジュのクッキー缶ラブラブ

 甘くない塩味のクッキーでワインに合い

 ます♡

 ほろほろ食感のしっとり系ジンジャーブレッドマンでした