晩酌ごはん

猫しっぽ猫からだ猫あたま6.20〜6.22



6月20日の晩酌ごはん白ワイン

*長芋めんたい鉄板

*なすと生ハムの和風マリネ

*レタスポテサラ

*とうもろこし


ネバリスターという

粘りの強い長芋を使いましたひらめき電球

明太子も加えて居酒屋の味照れ

大根おろしは面倒だけど

とろろおろすのは嫌いじゃないです気づき

なすと生ハムのマリネはお気に入りドキドキ

レンチンしたなすと生ハムを

めんつゆベースのマリネ液で和えて

今回はモッツァレラチーズも加えてみたら

期待通りおいしかったですニコニコ



6月21日の晩酌ごはん生ビール

*麻婆なす

*ピーマンのポテトチーズ焼き

*なすと生ハムの和風マリネ

*きゅうり、ラー油みそ


麻婆なすはなす以外にも

ピーマン、きのこ、ニラなど

家にあった野菜を色々入れましたひらめき電球

ピーマンのポテトチーズ焼きは

ポテサラ(レタスは抜いて)の残りで。

夏野菜が安く買えるので嬉しい☺️



6月22日の晩酌ごはん生ビール

*麻婆皿うどん

*インゲンのごま和え

*もずく胡瓜

*焼きとうもろこし


いつもの麻婆リメイク。

皿うどん絶対美味しい!と思ったけど

意外と麺に絡みづらくて…

麻婆と合わせるなら水分増やすとか

した方が食べやすいかなと思いましたあせる

とうもろこしはノンフライヤーで

そのまま焼いて1回取り出し

バター醤油を塗って再度焼いたら

香ばしくて屋台みたいな

焼きとうもろこしになりましたお願い




​最近おいしかったもの飛び出すハート




全部おいしかったけど
丸亀のうどーなつは良い意味で
期待を裏切られました気づき
うどん食べたついでに
毎回買っちゃいそうな感じキョロキョロ