晩酌ごはん
![]()
![]()
6.20〜6.22
6月20日の晩酌ごはん![]()
*長芋めんたい鉄板
*なすと生ハムの和風マリネ
*レタスポテサラ
*とうもろこし
ネバリスターという
粘りの強い長芋を使いました
明太子も加えて居酒屋の味![]()
大根おろしは面倒だけど
とろろおろすのは嫌いじゃないです![]()
なすと生ハムのマリネはお気に入り
レンチンしたなすと生ハムを
めんつゆベースのマリネ液で和えて
今回はモッツァレラチーズも加えてみたら
期待通りおいしかったです![]()
6月21日の晩酌ごはん![]()
*麻婆なす
*ピーマンのポテトチーズ焼き
*なすと生ハムの和風マリネ
*きゅうり、ラー油みそ
麻婆なすはなす以外にも
ピーマン、きのこ、ニラなど
家にあった野菜を色々入れました
ピーマンのポテトチーズ焼きは
ポテサラ(レタスは抜いて)の残りで。
夏野菜が安く買えるので嬉しい☺️
6月22日の晩酌ごはん![]()
*麻婆皿うどん
*インゲンのごま和え
*もずく胡瓜
*焼きとうもろこし
いつもの麻婆リメイク。
皿うどん絶対美味しい!と思ったけど
意外と麺に絡みづらくて…
麻婆と合わせるなら水分増やすとか
した方が食べやすいかなと思いました
とうもろこしはノンフライヤーで
そのまま焼いて1回取り出し
バター醤油を塗って再度焼いたら
香ばしくて屋台みたいな
焼きとうもろこしになりました![]()








