晩酌ごはん
![]()
![]()
6.14〜6.16
6月14日の晩酌ごはん![]()
*ポテトグラタン
*鶏皮ピーマン
*納豆サラダ
*切干大根のごまマヨサラダ
*赤たまねぎのピクルス
前日のコロッケで余った
蒸かしいもを使ってグラタンに。
豆乳チーズは焼き色がイマイチなので
粉チーズで少しこんがりさせています
納豆サラダはレタスに納豆、揚げ玉、
海苔、鰹節など
混ぜて食べると美味しいです![]()
6月15日の晩酌ごはん![]()
*塩鶏じゃが
*なすと豆腐の明太マヨ焼き
*野菜もち
*胡瓜漬
*たくあん
肉じゃがを作る予定だったけど
あっさりしたのがいいなと思って
鶏ガラスープで塩肉じゃがにしました。
鶏と野菜の旨みが溶け出た煮汁というか
スープが美味しい
なすと明太子の組み合わせが好きで
冷凍していた豆腐をぎゅっと絞って
(湯葉みたいな食感になります
)
明太マヨで和えて焼きました。
なす✖️明太子美味しいです![]()
6月16日の晩酌ごはん![]()
*カレースープ
*クリームチーズ豆腐、豆粉パン
*シーザーサラダ
*赤たまねぎのピクルス
前日の塩鶏じゃがに
カレー粉とマカロニ、コーンもプラスして
カレースープにしました![]()
クリームチーズ豆腐はクリチ100gと
3連パックの絹豆腐1パック、
塩少々を混ぜてます。
ずーっと前に居酒屋で食べてから
ずっとお気に入りです
じゃがいも強化週間でした
今週は残業続きで
余裕のない一週間でした。。
そのせいか?お気に入りのお皿を
割ってしまい意気消沈![]()
![]()
来週は落ち着きますように。。



