晩酌ごはん日本酒

猫しっぽ猫からだ猫あたま6.146.16


6月14日の晩酌ごはん生ビール

*ポテトグラタン

*鶏皮ピーマン

*納豆サラダ

*切干大根のごまマヨサラダ

*赤たまねぎのピクルス


前日のコロッケで余った

蒸かしいもを使ってグラタンに。

豆乳チーズは焼き色がイマイチなので

粉チーズで少しこんがりさせていますひらめき電球

納豆サラダはレタスに納豆、揚げ玉、

海苔、鰹節など

混ぜて食べると美味しいですにっこり


6月15日の晩酌ごはん生ビール

*塩鶏じゃが

*なすと豆腐の明太マヨ焼き

*野菜もち

*胡瓜漬

*たくあん


肉じゃがを作る予定だったけど

あっさりしたのがいいなと思って

鶏ガラスープで塩肉じゃがにしました

鶏と野菜の旨みが溶け出た煮汁というか

スープが美味しいラブラブ

なすと明太子の組み合わせが好きで

冷凍していた豆腐をぎゅっと絞って

(湯葉みたいな食感になりますビックリマーク)

明太マヨで和えて焼きました

なす✖️明太子美味しいです照れ


6月16日の晩酌ごはん白ワイン

*カレースープ

*クリームチーズ豆腐、豆粉パン

*シーザーサラダ

*赤たまねぎのピクルス


前日の塩鶏じゃがに

カレー粉とマカロニ、コーンもプラスして

カレースープにしましたニコ

クリームチーズ豆腐はクリチ100gと

3連パックの絹豆腐1パック、

塩少々を混ぜてます

ずーっと前に居酒屋で食べてから

ずっとお気に入りですラブラブ


じゃがいも強化週間でした目

今週は残業続きで

余裕のない一週間でした。。

そのせいか?お気に入りのお皿を

割ってしまい意気消沈泣き笑いガーン

来週は落ち着きますように。。