晩酌ごはん
![]()
![]()
6.11〜6.13
6月11日の晩酌ごはん![]()
*ぶりのあら煮
*きのこあんかけ豆腐ハンバーグ
*揚げ浸し(なす、ピーマン、蓮根)
*胡瓜、ラー油みそ
*白米
あら煮初挑戦
圧力鍋で骨まで柔らかく煮えたけど
若干魚臭さが残ってしまい…
下処理したつもりだったけど
足りなかったのかも
揚げ浸しはノンフライヤーで
多めに油を纏わせて
ちゃんと揚げ浸しになりました![]()
でもやっぱり揚げた方が美味しいかな![]()
6月12日の晩酌ごはん![]()
*ぶりと大葉の焼きおにぎり
*切干大根のごまマヨサラダ
*揚げ浸し
*レタスサラダ
*カクテキ
刻んだあら煮と大葉をあわせて
焼きおにぎりに。
両面ごま油を塗ってから
ノンフライヤーで焼きました
表面カリッと綺麗に焼き上がりました♪
フライパンだとくっついて
崩れちゃったりするので
ノンフライヤー焼きおにぎり良きです![]()
6月13日の晩酌ごはん![]()
*ぶりコロッケ
*豆腐なめこ煮
*切干大根のごまマヨサラダ
*揚げ浸し
焼きおにぎりにしてもまだ残りがあったので
沢山あったじゃがいもで
またまたノンフライヤーでコロッケに
青ねぎと刻んだたくあん、わさびを足して。
バッター液にマヨネーズを使って
油分も纏わせたつもりだったけど、
焼き色イマイチでした
味は衣サクサクで美味しかったです![]()
リメイクで美味しく食べ切った
あら煮3連チャンでした![]()
またリベンジします![]()



