晩酌ごはん
6.6〜6.10
6月6日の晩酌ごはん
*冷やし担々麺
*玉ねぎのもちもち焼き
*海藻サラダ
社食の担々麺をテイクアウト。
野菜は水菜がちょろっとだけなので、
きゅうりと玉ねぎを追加して
麺も半分糸こんにゃくを混ぜて。
つるっと食べやすいです
6月7日の晩酌ごはん
*野菜炒め
*チーズちくわ
*海藻冷やっこ
*インゲンのごま和え
*カクテキマヨ和え
野菜炒めはオイスターソース、
ナンプラー、ラー油でピリ辛に。
チーズちくわにベーコンを巻いて
ノンフライヤーで加熱したら
チーズが流れ出してしまい大失敗でした
6月9日の晩酌ごはん
*酢豚
*カクテキちくわ
*生春巻き
*赤玉ねぎのピクルス
前日の夜はマック🍔
酢豚はとんかつ用の厚切り肉を使って
食べ応えある酢豚になりました
昔は酢豚の肉以外、野菜(特に玉ねぎ!)
全部嫌だったけど
今は肉よりタレが絡んだ野菜が美味しい
6月10日の晩酌ごはん
*豆腐ハンバーグ
*ピーマンのツナマヨチーズ焼き
*レタスとカニカマのわさびマヨ和え
*赤玉ねぎのピクルス
豆腐ハンバーグは肉は使わず
ひじきと野菜、つなぎの卵、パン粉。
みりんとポン酢のタレで。
ピーマン✖️ツナマヨ、
美味しいと思ったけど、
水分少なめの詰まった具材の方が
ピーマンには合う気がします
写真が溜まってるので一気に
そういえば前回がちょうど100記事目で
モチベーションと記録のために
始めたブログなので、
続けることを目標に
焦らず自分のペースで思っていますが
期間が空くと記憶がなくなるので
できるときには早めに書いていこう
と思います