5月31日の晩酌ごはん
*コーンとパセリのバゲットピザ
*ピーマンの肉詰めフライ
*ポテトサラダ
*春雨サラダ
コーンとパセリをマヨで和えて
モッツァレラチーズでコーンピザに。
若干焦げてますが…
パセリでちょっと大人なコーンマヨになり
美味しかったです
多く作り過ぎたピーマンの肉詰めは
ノンフライヤーで肉詰めフライにしました
豚バラを巻いたものは脂がでて良い感じの
きつね色になったけど、
通常のフライの際はもう少しオイルを
振った方が良さそう
ついでに一緒に入れたエリンギは
干からびました
ポテサラは久しぶりに王道の作り方で
じゃがいも、胡瓜、ゆで卵、コーン、
ベーコン(ハムがなかった)
玉葱も入れたかったけど
実家に持って行ったので
父が玉葱なので我慢しました
じゃがいもはいつも炊飯器で蒸しています。
ほったらかしでOKだし
ホクホクになって皮剥きも楽ちん♪
熱い内にコンソメとお砂糖で下味をつけて
マヨネーズで和えました
ついアレンジしたくなるけど
王道ポテサラやっぱり美味しい
母もちょうど食べたかった〜と
喜んでくれて良かった