5月26日の晩酌ごはん![]()
*麻婆豆腐
*ちくわと水菜の明太マヨ焼き
*イカの粒マスタードマリネ
*胡瓜と海藻の酢の物
豆腐あるけど何しよう?ってときは
大抵麻婆豆腐になります
いつもの素と大豆ミート、
微塵切りの野菜もたっぷり入ってます
エリンギとニラも。
余りもの何でも入れちゃっても
基本イケると思ってます![]()
使い切りたい水菜とちくわに
明太子とマヨネーズをかけて
トースターで焼きました![]()
イカはゲソ部分をワタ焼きで、
残りはマリネにしました。
イカは余熱で火を通すように茹でたら
柔らかくできました![]()
粒マスタードしっかりめの味付けに
きゅうり、カニカマ、海藻サラダの
酢の物に刺身こんにゃくも入れて。
海藻サラダ良いですね![]()
わかめだけより彩りも良い感じ




