5月25日の晩酌ごはん
*エビとマッシュルームのアヒージョ
*バゲット
*刺身こんにゃくのカルパッチョ風
*サラダ
アヒージョ大好きです♡
お店で頼むとオイルがたっぷり残っちゃって
セットのパンじゃ全然足りないと思います…
お家でも簡単でそれなりにできるから
食べたいときは作ります
マッシュルームを使いたかったので
エビとトマトとシンプルに
オイル少ないです。
パン浸して綺麗になくなるくらい
残ったら次の日パスタ等にも使えるし、
無駄がなくて安上がり
刺身こんにゃくはわさび醤油で食べるのが
一番美味しいと思いますが
アヒージョに合わせて
玉葱ドレッシング、オリーブオイル、
黒胡椒でカルパッチョ風にしました。
おいしいです♪
刺身こんにゃくに可能性を感じました✨
サラダはいつもの
ドンキのドレッシングで
おすすめです