いわしの梅煮 | 猫と晩酌
5月22日の晩酌ごはん
*いわしの梅煮
*ひじき煮入り玉子焼き
*パセリとツナのサラダ
*酢れんこん、もずく、カクテキ
ワンプレートにすると
なんてことないメニューでも
ちょっとおしゃれに見える気がします
いわしは圧力鍋で
30分で骨までほろほろ身もふっくら
ちょうど良く煮えました
お酒にもごはんにも合います
玉子焼きはひじき煮を入れて
焼かずにレンジで
タッパーにラップして卵液を入れて
軽くラップして卵が固まるまで
適当に加熱するだけ。
なんちゃって玉子焼きでも
十分美味しい
✨
酢れんこんはちらし寿司の残りです。
水煮のれんこんを軽く茹でてから
カンタン酢に漬けました
水煮れんこん使い勝手が良い
常備してます

