いわしの梅煮 | 猫と晩酌
5月22日の晩酌ごはん![日本酒](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/213.png)
*いわしの梅煮
*ひじき煮入り玉子焼き
*パセリとツナのサラダ
*酢れんこん、もずく、カクテキ
ワンプレートにすると
なんてことないメニューでも
ちょっとおしゃれに見える気がします![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
いわしは圧力鍋で![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
30分で骨までほろほろ身もふっくら
ちょうど良く煮えました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
お酒にもごはんにも合います![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
玉子焼きはひじき煮を入れて
焼かずにレンジで![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
タッパーにラップして卵液を入れて
軽くラップして卵が固まるまで
適当に加熱するだけ。
なんちゃって玉子焼きでも
十分美味しい
✨
酢れんこんはちらし寿司の残りです。
水煮のれんこんを軽く茹でてから
カンタン酢に漬けました![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
水煮れんこん使い勝手が良い![二重丸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/679.png)
常備してます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212853708319%22&blogger_ameba_id=%22cocoa3425%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)