5月19日の晩酌ごはん
*かぼちゃと舞茸のオイスター炒め
*筑前煮
*もやしサラダ
*ひじき煮
外出していて帰りが遅かったので
適当に済まそうと思っていたけど、
色々使い切りたいし…
結局しっかり食べました
かぼちゃと舞茸と、豚肉と思ったけど
サラダチキンを使い切りたかったので、
オイスターソースで
こってりめに炒めました
ひじき煮はわりとよく作る方なので
作り慣れた定番メニューなのですが、
料理はする方の友達が作ったことない!
いつも買う!と言っていて…
確かに一人暮らしだとできすぎるし
そうなのかな?と…
大量にできた半分は
実家に持って行きました
余り物一掃のもやしサラダ
ちらし寿司の錦糸卵、サラダチキン、
貝割れをポン酢とごま油で
今日も実家へ料理を届けに…
母が体調崩して
動けない&食べれない状態なので
好きなものなら食べてくれるかな?と…
拙い料理でも一応喜んでくれるので
できる限り何かしら作って
会いに行こうと思うけど、、
親の老いはつらいなぁ…