5月2日の晩酌ごはん生ビール

*鶏の醤油麹唐揚げ

*水菜の白和え

*コールスロー

*ゴーヤ漬け


鶏肉ずっと食べれなくて

ここ1.2年で食べれるようになって

過去の分を取り戻すかのように食べてます爆笑



鶏もも肉は醤油麹とお酒に漬け込んで。

濃いのは醤油麹?揚げ過ぎなだけ

味は濃すぎずちょうど良くて

お肉もしっとりジューシーで美味しかった合格

次は衣サクサクに揚がるように研究して

また作りたいと思いますおやすみ




絹豆腐に白だし、砂糖、すりごま、
水菜を和えるだけ。
簡単でおいしいので
お昼ごはんに食べたりもしますニコ



ゴーヤはレンチンして、

白だし、カンタン酢、ごま油に漬けました。

お家で採れたゴーヤを頂きましたお願い

ゴーヤ大好きなので今年も沢山食べますラブラブ