4月29日の晩酌ごはん![]()
*豚のなんこつ煮
*鰹のたたき
*豆腐サラダ
*枝豆
なんこつ煮、久しぶりに作りました![]()
愛すべきソウルフードです
大根入れたかったけど高過ぎて断念![]()
いつもは入れる蒟蒻もいれず、
シンプルに軟骨だけ煮ました
鹿児島では豚骨ともいいます![]()
圧力鍋で下茹で20分後、30分加熱。
軟骨部分もとろっとろに煮えました
鹿児島では焼酎を使います。
でも頂き物の良い焼酎しかなかったので
もったいなくて日本酒で![]()
鰹のたたきは薬味たっぷりで
前日の宅飲み用に買ったけど
食べなかったので私の晩酌に![]()
豆腐サラダは、
ノンオイルの和風ドレッシングとごま油、
水菜、新玉、揚げ玉、ごま、刻み海苔。
好きなオイルを+できるので
ドレッシングはノンオイルが好きです![]()



