4月29日の晩酌ごはん日本酒

*豚のなんこつ煮

*鰹のたたき

*豆腐サラダ

*枝豆


なんこつ煮、久しぶりに作りましたニコ

愛すべきソウルフードでドキドキ

大根入れたかったけど高過ぎて断念泣

いつもは入れる蒟蒻もいれず、

シンプルに軟骨だけ煮ましたビックリマーク

鹿児島では豚骨ともいいますニコニコ




圧力鍋で下茹で20分後、30分加熱。

軟骨部分もとろっとろに煮えましたドキドキ

鹿児島では焼酎を使います。

でも頂き物の良い焼酎しかなかったので

もったいなくて日本酒で爆笑




鰹のたたきは薬味たっぷりでアップ

前日の宅飲み用に買ったけど

食べなかったので私の晩酌に照れ



豆腐サラダは、

ノンオイルの和風ドレッシングとごま油、

水菜、新玉、揚げ玉、ごま、刻み海苔。

好きなオイルを+できるので

ドレッシングはノンオイルが好きですニコ