4月22日の晩酌ごはん
*手羽元のポトフ
*菊芋のおかかマヨ和え
*きのこのマリネ
*ハムとパセリのレモンサラダ
*ピクルス
手羽元久しぶりに買いました。
じゃがいも、キャベツ、人参、新玉、
野菜は大きめにごろっと入れて圧力鍋で。
骨付きはよく出汁がでるので
野菜にしっかり染みて美味しかったです
きのこのマリネは数年前に妹に
教えてもらって作るようになりました
きのことツナをチンして
調味料を和えるだけですが、
独身の頃は夜ごはん菓子パンばかりで
料理をしなかった妹から
唯一教えてもらったことが
妙に感慨深いです
ピクルスはカンタン酢で。
これだけで味が決まるので
欠かせない調味料です