4月22日の晩酌ごはん白ワイン

*手羽元のポトフ

*菊芋のおかかマヨ和え

*きのこのマリネ

*ハムとパセリのレモンサラダ

*ピクルス


手羽元久しぶりに買いました。

じゃがいも、キャベツ、人参、新玉、

野菜は大きめにごろっと入れて圧力鍋で。

骨付きはよく出汁がでるので

野菜にしっかり染みて美味しかったですおねがい




きのこのマリネは数年前に妹に

教えてもらって作るようになりましたひらめき電球

きのことツナをチンして

調味料を和えるだけですが、

独身の頃は夜ごはん菓子パンばかりで

料理をしなかった妹から

唯一教えてもらったことが

妙に感慨深いですにっこり笑




ピクルスはカンタン酢で。

これだけで味が決まるので

欠かせない調味料ですキラキラ