4月14日の晩酌ごはん
*筍とホタテのアヒージョ
*バゲット
*パセリのオイルサーディンサラダ
*サバ缶ときゅうりのサラダ
*ミネストローネ
頂いたたけのこもこれが最後
ラストはアヒージョにしました
オイルはかなり少なめなので、
アヒージョといって良いのか?ですが、、
食べたらちゃんとアヒージョです
筍、ホタテ、トマト、しめじ、
オイル、にんにく、貝だし、黒胡椒。
あっさりシンプルにしたかったので、
ちょうど良くできました
生のパセリ大好きです
基本癖のあるものが好き。
ツナと和えようかな?と思ったけど
オイルサーディンに変更して
レモンとアーモンド、チーズも追加して
ワインにぴったりのサラダになりました。
付け合わせ何十食分かのパセリが
ペロっと食べれちゃいます
サバ缶サラダはきゅうりと新玉と
わさびマヨネーズで和えました。
ツナマヨも良いけどサバマヨも合います。
お酢を入れてちょっとさっぱりめに
するのが好きです