4月10日の晩酌ごはん
*はんぺんのもちもち焼き
*たけのこの土佐煮
*さば缶玉ねぎ
*おからサラダ
*胡瓜とわかめと貝割れの酢の物
はんぺんと片栗粉、
青ねぎとたくあんも入れて
混ぜて焼くだけ

昨日はわさびポン酢で。
具材とタレを変えて
色んなパターンで作れそう
たけのこは職場の方から
ご自宅で採って下処理までしたものを
頂き
シンプルに食べたくて

シンプルに食べたくて煮物にしました
柔らかくてとっても美味しい
たけのこでした
さば缶玉ねぎは
さば水煮缶に玉ねぎと青ねぎ、
しょうが醤油をかけただけですが、
おつまみにぴったり

職場でこの飲み方が
話題になったので飲みたくなって
残業でいつもより遅いごはんだったけど、
簡単ヘルシーメニューで
ちょうど良かったです


