4月10日の晩酌ごはん日本酒
*はんぺんのもちもち焼き
*たけのこの土佐煮
*さば缶玉ねぎ
*おからサラダ
*胡瓜とわかめと貝割れの酢の物


はんぺんと片栗粉、
青ねぎとたくあんも入れて
混ぜて焼くだけ合格
昨日はわさびポン酢で。
具材とタレを変えて
色んなパターンで作れそうニコニコ


たけのこは職場の方から
ご自宅で採って下処理までしたものを
頂き目アップシンプルに食べたくて
煮物にしましたキラキラ
柔らかくてとっても美味しい
たけのこでした気づき

さば缶玉ねぎは
さば水煮缶に玉ねぎと青ねぎ、
しょうが醤油をかけただけですが、
おつまみにぴったりドキドキ



昨日は梅干し割りでお茶
職場でこの飲み方が
話題になったので飲みたくなって照れ

残業でいつもより遅いごはんだったけど、
簡単ヘルシーメニューで
ちょうど良かったですニコ気づき