4月10日の晩酌ごはん![日本酒](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/213.png)
![日本酒](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/213.png)
*はんぺんのもちもち焼き
*たけのこの土佐煮
*さば缶玉ねぎ
*おからサラダ
*胡瓜とわかめと貝割れの酢の物
はんぺんと片栗粉、
青ねぎとたくあんも入れて
混ぜて焼くだけ![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
昨日はわさびポン酢で。
具材とタレを変えて
色んなパターンで作れそう![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
たけのこは職場の方から
ご自宅で採って下処理までしたものを
頂き![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
シンプルに食べたくて
![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
煮物にしました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/079.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/079.png)
柔らかくてとっても美味しい
たけのこでした![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
さば缶玉ねぎは
さば水煮缶に玉ねぎと青ねぎ、
しょうが醤油をかけただけですが、
おつまみにぴったり![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
職場でこの飲み方が
話題になったので飲みたくなって![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
残業でいつもより遅いごはんだったけど、
簡単ヘルシーメニューで
ちょうど良かったです![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)