晩酌ごはん![日本酒](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/213.png)
6.17〜6.19
6月17日の晩酌ごはん
*生姜鍋
*しそたくちくわ
*レタスのナムルサラダ
*きゅうりピリ辛漬け
無性にお鍋が食べたくなって…
買い物は行きたくなかったので
冷凍していたしいらと冷蔵庫の野菜だけで
スープは貝だしに生姜たっぷり、薄味にして
柚子胡椒をつけて食べました。
食べたかったものはおいしさ増しますね
しそたくちくわはしそとたくあんを刻んで
ちくわの穴にIN
DAISOグッズしっかり使っています
6月18日の晩酌ごはん
*リゾット
*人参のチーズ白和え
*きゅうりのコロコロサラダ
*サラダ
*クラッカー
鍋の残りでリゾット。
これがすごく美味しかった✨
しいらはほぐして、
トマト、マッシュルーム、玉葱を加えて、
仕上げに粉チーズとブラックペッパーを。
〆の雑炊もいいけどリゾットだと
お酒にも合うと今更発見です
6月18日の晩酌ごはん
*なすのミートグラタン
*レタス入りポテサラ
*カプレーゼ風サラダ
*きゅうりのコロコロサラダ
ミートソースは大豆ミートで
ケチャップ、ソースで味を見ながら
なすは予め油を絡めてレンチンして
トロッとしたなすにソースが絡んで
間違いない美味しいです♪
そしてポテサラにレタス…有です
じゃがいもは潰しすぎずゴロゴロめに
からしを利かせて。
ポテサラは無限と再確認
今年も半分終わったとか…
びっくりです。
昨日、今日ととても悲しい報せが届き…
色々考えなければいけない
2024年半分の終わりと始まりでした。
2024年後半は幸せな報せや出来事が
届きますように。。