築地万歳メニュー! | 牧野美千子 築地ピンク女将日記

牧野美千子 築地ピンク女将日記

日々の出来事をフワッと(^^)
変化していく築地の様子とか
もちろん特撮 戦隊愛も


今夜はお魚にしようっ音譜音譜音譜


築地にはいろんな選択肢が
あり過ぎなくらいあって、、、


場外の新施設
『築地魚河岸』
をキョロキョロ物色してたら

美味しそうな鯛がドキドキドキドキドキドキ


シャシャッと捌いてもらって、、
格安で購入〜〜ラブ

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半分普通に食べて


半分は


鯛茶漬けラブラブラブ

お醤油とお砂糖とすりゴマ等々に漬け込んで
鯛の漬けを作り、、、
昆布と鰹節の熱々の出汁をかけていただくラブ
三つ葉と柚子の皮が良い仕事をするの〜おねがい
お好みです柚子胡椒👍


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それと
向かいのシラス屋さん『しらす家』で
静岡のしらすと
釜揚げの桜エビを買って

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しらす&桜エビ丼
昨日いただいた生アンチョビの
ニンニク醤油ものせて
煮切り醤油と出汁でつくったタレをかけて

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小鉢は

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ホタルイカの醤油漬けと

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ウチ『諏訪商店』の富貴豆ラブラブラブラブラブラブ

春を感じるメニューです照れ


あ〜〜お腹いっぱいアップアップアップ


家族全員ニコニコのメニューでしたウインク