今夜はお魚にしようっ





築地にはいろんな選択肢が
あり過ぎなくらいあって、、、
場外の新施設
『築地魚河岸』
をキョロキョロ物色してたら
美味しそうな鯛が





シャシャッと捌いてもらって、、
格安で購入〜〜

半分は
鯛茶漬け





お醤油とお砂糖とすりゴマ等々に漬け込んで
鯛の漬けを作り、、、
昆布と鰹節の熱々の出汁をかけていただく

三つ葉と柚子の皮が良い仕事をするの〜

お好みです柚子胡椒👍
それと
向かいのシラス屋さん『しらす家』で
静岡のしらすと
釜揚げの桜エビを買って
昨日いただいた生アンチョビの
ニンニク醤油ものせて
煮切り醤油と出汁でつくったタレをかけて
春を感じるメニューです

あ〜〜お腹いっぱい





家族全員ニコニコのメニューでした
