お歳暮の詰め物
最盛期を迎えてます、、、。
連日、ドタバタしてたので
正直、店をサボりたかった
けど

ちゃんとしなきゃと

偉いぞワタシ(当たり前ですけどね)
まっ、誰に強制されてる毎日では無く
全て自分の意思でやってることなので
自己責任なのですけどね〜〜

ほんとだったら
お昼を食べに行く時間は無かったのですが
ちょっと、座りたいぞ、、と
築地場外のお蕎麦やさん
お馴染み『長生庵』へ、、。
店にいると、結局、
立ちながらのオニギリになってしまうので
『長生庵』で頼んだのは
牡蠣うどん

蒸し焼きの牡蠣とネギが
たっぷりのったあったかおうどん





今の時期、牡蠣、美味しい

カキフライでも牡蠣鍋も、牡蠣の天ぷらも
生牡蠣も、、。牡蠣ごはんも
醤油バター焼きも

店に戻って
作業再開してたら
店子さんの『栄寿司』さんから
中落ち巻きをクルッといただき、、
ヘルプしてもらい、
梱包作業を、、、

文字通りとろける、中落ち、、、