今日は、もう有名店になっちゃいました
『八千代』
6号館にあります。。。でランチを

もともとはとんかつ屋さん

食べたメニューはこれっ

お皿いっぱいに寝そべってます

車海老が美味しいのは
当たり前だのクラッカーなのですが
アナゴのフライ、、
天ぷらは良くあるけど
フライもフワフワで美味しい

そして、、
特製のタルタルが
これまた美味しくて





前にテレビで
マツコさんが大絶賛したメニューは
アジフライ





八千代に限らず
築地のアジフライ、
美味しいとこいっぱいなんです。
肉厚でフワフワのアジフライ、、
甘みさえ感じる豊潤な味わい





築地でアジフライの概念変わった
牧野です。。。
そして
今日は売り切れちゃったけど
曜日限定(火曜、木曜、土曜)の
チャーシューエッグ
1,300円

も有名です。
ごはん進んで美味しい、、、。
数量限定なので
あったらラッキーかな

ここ、6号館は
八千代のとなりのとなりに
『小田保』(おだやす)さんもあり、
似たようなメニューがあります。。
ほんと、甲乙つけがたく
たぶん、ちょっと意識しながら
お互いの味を守ってる感じが素敵

場内のお店は
カウンターのみのトコが多いので
おひとりさま、または
少人数向きです。
今日は夕方の飛行機でタイ出張に向かう
お友達と

生ものだけじゃなくて
こういった定食が美味しいのよ〜〜


